en

13 причин, из-за которых вам будет сложно встречаться с португальцем

Blogs Home > По-русски
May 16 '16 | By maru | Views: 3990 | Comments: 3


Португальцы изучают столько языков, сколько слышат


Португальцы говорят на родном португальском языке, но понимают при этом испанский и французский языки, немного владеет итальянским и немецким языком. И если Вы говорите при этом еще на каком-то языке, будьте уверены, что португалец постарается выучить и этот язык, освоив для начала хоть пару фраз. 


Португальцы здороваются друг с другом по нескольку раз в день


И речь идет не просто о словах приветствия. Женщины приветствуют друг друга двумя поцелуями в щечку или рукопожатиями, если речь идет о деловой встрече. Мужчины также приветствуют женщин двумя поцелуями, с другими же мужчинами обмениваются рукопожатием или похлопыванием по спине, если они являются близкими друзьями. Португальцы здороваются не только в первый раз, когда встречаются, а всякий раз, когда видят друг друга. Если вы этого не сделаете, то рискуете услышать  фразу, которая в переводе на русский означает: «Неужели я спал с вами сегодня?»


Он всегда будет готовить немного лучше вас


Португальцы любят вкусно поесть, умеют и любят при этом вкусно приготовить. Чтоб покорить сердце возлюбленной, португалец сделает все, чтоб приготовить блюдо лучше всех. Пусть ему придется для этого получить инструктаж от своей матери или он приготовит для вас единственное в его арсенале, но коронное блюдо. Но португалец не остановится ни перед чем, чтоб всегда готовить это блюдо или всю еду хоть немного, но лучше вас.  


Бесплатная Регистрация - Интернет Знакомства с Иностранцами


В Португалии уровень холестерина в вашей крови значительно повысится 


Число португальцев с дополнительным запасом калорий все время растет, но страна пока не достигла угрожающего уровня ожирения. Скорее всего, это благодаря средиземноморской диете или постоянным напоминаниям португальских диетологов о необходимости сокращения порций и активном образе жизни. У вас есть выбор: смириться и продолжать питаться так, что уровень холестерина и объемы фигуры будут расти изо дня в день, или все же мягко пытаться внести коррективы в систему питания вашей португальской семьи.  


Португалец – не романтик


Чего нет, того нет, уж извините. Португальцев назвать романтиками можно с очень большой натяжкой. Ни один португалец никогда не признается в романтичности своей души. Ну не будут  они растекаться в комплиментах и расшаркиваться в любезностях. Это как попросить ребенка рассказать стихотворение, если он того не хочет: то ему стульчик подай, то водички налей, то штанишки не те и т.д.… Так и с португальским красавцем. Единственное время, когда в нем вдруг может проснуться романтик – это время перед футбольным матчем. Если он хочет посмотреть важную игру, то у вас есть все шансы почувствовать себя настоящей королевой, ради которой слагались серенады.  


Он никогда не согласится усадить вас за руль автомобиля, по крайней мере, своего


Он укажет вам на 1001 ошибку при вождении и обязательно скажет,  что вы совсем не знаете, как управлять машиной. Даже если это не так. А уж если у вас появится собственный автомобиль, португалец будет первым, кто на нем проедется. 


Он всегда все знает


Уровень и диапазон познаний португальца будет вас все время удивлять. Вам даже захочется, чтоб он знал немного поменьше. Но его любознательность не позволит ему сбавить темпы. Он всегда должен быть в центре событий, в курсе дел и знать обо все как можно раньше. Вам не удастся удивить вашего знойного красавца свежей новостью. Он всегда будет знать о случившемся немного раньше вас. И как у них это получается?


Португальцы многое делают в последний момент


Это может вывести из себя всех, кроме португальцев. Собираясь на работу, португалец может сбегать в магазин за продуктами, позвонить другу или занять себя еще чем-нибудь. И если вы предложите ему свою помощь, чтоб он успел на работу вовремя, он очень удивится. Просто он для себя уже решил, что сейчас важнее сделать в первую очередь, а что можно отложить на последнюю минуту. 


Вас удивит его мечтательная изобретательность (или изобретательная мечта?)


Португальцы не умеют жить без мечты. Для многих людей мерой успеха являются деньги. А вот для португальцев главное – мечта. И если он не может о чем-то мечтать, то это не успех. Он может рассказать вам, как создать новое экономичное автомобильное топливо или придумает собственный алкогольный напиток. Не удивляйтесь, если помогая вам по дому, португалец поделится с вами идеей создания смарт-туалета или обсудит с друзьями создание чего-то более грандиозного. По-другому жить он просто не умеет. Может, поэтому Португалия уже смогла удивить своей креативностью? Здесь  создано вино «Черный кот», придумана черная туалетная бумага, а совсем недавно разработана программа для людей в возрасте 63 – 94 лет по обучению их искусству граффити. 


С португальцем не получится перекинуться парочкой слов ни о чем


В Португалии все говорят много и о многом. Жители этой замечательной страны поделятся с вами даже самым сокровенным. С ними не получится просто поговорить о погоде или формально спросить, как у них дела. Вы можете начать разговор с состояния дорог, а закончить проблемой глобального потепления.  Португалец расскажет вам свои секреты, поделится собственным мнением практически обо всем и будет ждать того же и от вас. 


Его мама будет вас контролировать и оценивать


Португальские мужчины в основном живут отдельно от родителей, но очень любят ходить друг к другу в гости. Португальская свекровь всегда приходит к сыну в гости с гостинцами. При чем это будут лучшие продукты из тех, которые они могут себе позволить купить. Каждый раз свекровь будет оценивать вас, решать, насколько вы хороши для ее сына. Если вы хотите покорить маму своего любимого  мужа, постарайтесь готовить вкуснейшую еду и поддерживать в доме идеальный порядок. Главной похвалой в свой адрес можете считать замечание в адрес собственного сына, если он вдруг не так наступит на идеально вычищенный вами ковер. 


А еще в Португалии зимой холодно и в домах нет центрального отопления и водоснабжения


Португалия не та страна, где можно ходить на пляж круглый год. При 5 градусах по Цельсию в январе не сильно хочется купаться. Из-за того, что зимой здесь не очень холодно и температура редко снижается до нуля градусов, центральное отопление не считается жизненно важным благом для населения. Каждый обогревает свой дом как может. 


Придется смириться с отсутствием в магазинах любимых продуктов


В обычных португальских гипермаркетах не найти привычных нам продуктов питания. Здесь нет сметаны, кефира, творога и ряженки, нет гречки, манки, пшенки, перловки, сухого гороха и семечек, нет пряников, сушек, бубликов, халвы, шоколадных конфет и черного хлеба, нет соленой селедки, копченой, соленой, вяленой рыбы, нет укропа, маленьких огурцов, нет консервированной икры. Вы можете привыкнуть к отсутствию этой еды, можете попробовать найти еду из этого списка в некоторых магазинах в Португалии или найти альтернативу тем или иным продуктам. Как вариант, некоторые продукты из этого списка можно сделать самим: вырастить укроп из продающихся семян,  самостоятельно посолить рыбу, купив свежую в магазине. Взамен привычной сметане можно приобрести греческий йогурт без добавок, творог заменить аналогичным португальским товаром. Правда, в творог тут добавляют соль, а не сахар, но можно найти вариант без добавок. 


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуйте статью - и 1000 кредитов Ваши! $$$

Share this on:
cigasvet777 Extra
May 26 '16
По многим пунктам мой бывший муж - типичный португалец :)
annetka Extra
Jun 3 '16
Cigasvet, Вы правы. И живем мы в типичной Португалии.
ReginaR
Jul 1 '16
А мне прям захотелось замуж за португальца после прочтения такой статьи. И я даже согласна на многие пункты, которые для меня вовсе и не минусы, а очень даже в плюс)))
Sign up to comment and draw attention from other singles on our free dating site.

Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo