ru

Чего ждать от иностранного брака...

Начало > По-русски
Сент. 22 '16 | Автор vesnushka | Просмотров: 1142 | Комментарии: 7

Не удивлюсь, если среди ваших знакомых, подруг есть одинокая девушка весьма привлекательной наружности. Хорошо, если она только одна такая, так как согласно исследованиям, одиночество женщин в странах постсоветского пространства носит уже массовый характер и грозит перерасти в эпидемию.

Если верить цифрам, то среди 40-летних женщин 30 % страдают от одиночества, в 50-летнем возрасте это число уже приближается к 40%, а ближе к 60 и того более – каждая вторая женщина одинока.

Причины банальны до безумия. Во-первых, мы наблюдаем общий дефицит мужчин, так что на всех женщин их попросту не хватает, а на многоженство еще пока немногие согласны. Во-вторых, есть женщины, которые стали настолько самостоятельны и заняты делами, что на мужчину в их жизни просто не остается времени.

А потом наступает тот самый возраст, когда девушка понимает, что пора бы и семьей обзавестись, детишек нарожать, а общество уже на ней ставит крест, напрочь лишая ее права на счастье. И то же самое общество решает, что она как бы уже пожила, пора бы и место молодым уступить, дать им возможность воспользоваться правом на счастье.

Так и оказываются наши невесты на распутье, делая свой выбор. Роль любовницы не каждую устраивает, а коротать вечера в одиночестве – перспектива не из радужных. Впереди еще большая часть жизни, так что хочется все же жить в удовольствие, а не довольствоваться. Да и отражение в зеркале продолжает радовать. Так почему же не попытать свое счастье за рубежом? Тем более, что возраст потенциальных невест там несколько выше, чем у нас.

Совершенно естественно, что, приняв решение выйти замуж за иностранца, каждая девушка, прежде чем зарегистрироваться на сайте знакомств, будет терзаться в сомнениях. Она начнет читать отзывы, зарегистрируется на форуме, пересмотрит массу комментариев. А потом появится знакомая, которая удачно выйдет замуж за иностранца и уедет за границу. Потом еще одна и еще… У каждой из них были свои причины начать изучать иностранный язык, своя история жизни, которая привела их на сайт знакомств. Но всех их объединяло желание быть любимыми и желанными, все они хотели чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Вот и решились они искать счастье далеко за пределами родины.

Ведь, по сути, что их останавливает, что их удерживает на родине? Сами девушки прекрасно понимают, что женихов подходящего возраста практически нет, не из семьи же хорошего кандидата уводить. А ждет их лишь бег по замкнутому кругу «дом – работа – дом». И если продолжать этот одинокий забег, то через некоторое время можно просто превратиться в никому не нужную развалину. Не скрасит одиночество ни частная квартирка, ни собственное авто, ни дорогущая мебель. Все это вряд ли будет приносить радость в возрасте престарелого одиночества. Думаю, что больше всего их пугает перспектива стать никому не нужной и никем не любимой. Выбирать всегда сложно, особенно когда есть что терять. И все же самое главное, что выбор всегда есть.

Остается лишь ответить на решающий вопрос: а готовы ли вы к браку с иностранцем?

Прежде чем ответить, можно начать перечислять плюсы положительного ответа.

Возможность обрести семейное счастье.

Возможность выезда за границу на ПМЖ и, как следствие, определенный жизненный уровень

Уж извините, но стоит отметить и тот факт, что за рубежом пьют меньше, чем на постсоветском пространстве.

Дальнейшие плюсы каждая из нас может себе представлять бесконечно долго.

В итоге, возникает представление, что супруг-иностранец — это, прежде всего, интеллигентный, образованный, непьющий человек, имеющий престижную работу и хороший доход. Импортный супруг уже становится практически избавителем от одиночества, героем, решающим многие бытовые проблемы, реализовавшейся мечтой истосковавшегося сердца.

Следующим шагом на пути к счастью станет выбор места для знакомства с предполагаемым женихом. Будь то поездка за границу, обращение в брачные агентства или регистрация на сайтах знакомств, шансы выйти замуж за иностранца есть всегда.

Но перед тем как окончательно променять отечественных женихов на заграничных, стоит все-таки, как следует подумать. Ответьте для себя на несколько вопросов.

Реальную ли картинку будущей семейной жизни вы себе нарисовали?

Настолько ли хорош будущий иностранный муж?

Насколько хороша жизнь в той стране, откуда родом ваш иностранец?

Страна – это то, на что вы должны обратить внимание в первую очередь.

Конечно, если вас устраивает переезд мужчины к вам, то большую часть сомнений вы можете с легкостью развеять. Но что делать с теми мужчинами, которые не согласны на переезд? Внимательней присмотритесь к стране будущего проживания. Далеко не везде за пределами нашей родины живется всласть. Остановите свой выбор на странах Европы, США и Канаде. Неспроста они возглавляют рейтинг по количеству выбора невест. Не знаю, насколько безнадежной должна быть ситуация в жизни невесты, чтоб согласиться на брак и жителем Вьетнама, Египта, Ливана, Ливии или Пакистана. Оттуда местное население готово бежать при первой же возможности.

Второе, на что стоит обратить внимание, - это обычаи выбранной вами страны.

Очень частой ошибкой становиться выбор жениха, который является представителем кардинально другого вероисповедания. Представительницам христианского пространства сложно смириться с видением семейного счастья женихом из мусульманской страны. Не тот менталитет, не те обычаи, не такое отношение к женщине могут стать причиной краха надежд на семейное счастье.

Третье и, пожалуй, основное - не всегда поведение, которым вас покорил жених-иностранец у вас на родине, воспринимается так же у него на родине.

Будет совершенно неплохо перед вступлением в брак с иностранцем немного погостить у него, чтоб заранее познакомиться с условиями вашего совместного проживания.При ближайшем рассмотрении, к примеру, хваленая немецкая любовь к порядку при ежедневном общении может стать весьма раздражающей, а то, как они ведут себя за столом, вы можете посчитать даже неприличностью. Французы с их страстью к бережливости на деле могут оказаться олицетворением скупости, в союзе с которыми женщине уготована роль зависимой от воли мужа содержанки. Итальянцы со временем окажутся до безобразия безответственными, а англичане – до безумия черствыми. 

Пусть кто-то назовет это просто разным мировоззрением или различным менталитетом, но это то, что способно отравить совместную жизнь. В любой семье, если на это есть желание и здоровье родителей, со временем появляются дети. Русская (украинская, белорусская) женщина на все согласна ради своих детей. Выбирая себе будущего мужа, обратите внимание на действующие в его стране законы. Собираясь замуж, никто, понятное дело, не думает о разводе. Но наслушавшись самых страшных историй на эту тему, не поленитесь все же изучить и этот вопрос. Так, к примеру, при разводе с гражданином Франции, дети остаются с отцом, мать не имеет на них никаких прав, если она еще не получила гражданство страны мужа. Более того, отец, вступая в следующий брак, может отдать ваших совместных детей на усыновление. Не вам, а в чужую семью. Таков закон. Это у нас принято при разводе отдавать предпочтение матери, а за границей можно остаться не то что без детей, но и без имущества, даже если оно приобретено было на собственные деньги.


Бесплатная Регистрация - Интернет Знакомства с Иностранцами

 

Если вы не представляете своей жизни без работы (я сейчас говорю об официальном трудоустройстве, за которое платят деньги, а не ежедневный труд по дому), поинтересуйтесь у будущего мужа или сами найдите ответ на вопрос, может ли женщина в его стране устроиться на работу. Далеко не везде это возможно и далеко не всеми иностранными мужьями это приветствуется. К тому же, вы должны на достаточном уровне владеть иностранным языком, чтоб у вас была возможность найти хорошую работу.

По большому счету, девушки оказываются не готовыми к браку с иностранцем. Плохо представляя себе условия проживания в стране мужа, не зная историю этой страны, не разбираясь в ее законах и обычаях, не владея языком, они сами обрекают свой брак с иностранцем на провал.

Интернет сейчас пестрит различными историями о замужестве с иностранцем. У кого-то оно удачное, у кого-то наоборот. Успешность этого мероприятия заключается лишь в том, что женщина с самого начала должна точно знать, что ее ждет в чужой стране.

Поделитесь этим на:
karmina ВИП
Сент. 24 '16
Я думаю, зачастую девушки не готовы к браку с любым мужчиной, будь то иностранец или "наш, доморощенный". Не все ожидания оправдываются, не все мечты становятся явью.
vesnushka
Сент. 28 '16
В любом случае не будет лишним ответить прежде всего себе самой на вопросы, представленные в статье. Хотя бы на эти несколько вопросов. Чтоб потом не наступило разочарование. Счастье - оно всегда возможно.
vikulia
Окт. 11 '16
Брак - это всегда испытание чувств. А иностранный брак - это еще и испытание расстоянием. И расстояние проверяет не людей, а того, кто переехал из своей страны в чужую.
dushka Экстра
Нояб. 27 '16
Мы не всегда знаем, что ждет нас в нашей стране, что уж говорить о стране, в которой мы ищем мужа
vesnushka
Дек. 11 '16
Чего не сделаешь ради счастья...
anastasiastavickaya Экстра
Дек. 24 '16
Страна, колторая понравилась тогда, когда ты там гостил, и страна, в которой ты теперь должен жить - это словно две разные страны. Поэтому думать нужно всегда и обдумывать каждый шаг.
vesnushka
Дек. 30 '16
Да, вы правы, быть гостем и быть гражданином страны или претендовать на гражданство - это "разные отношения со страной". Если рядом с вами надежный человек, то все преодолимо.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.

Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем