ru

Кто любит нас по ту сторону экрана?

Начало > По-русски
Окт. 31 '16 | Автор alialedina | Просмотров: 1575 | Комментарии: 8

Мне всегда хватало внимания друзей и приятелей, я легко и просто заводила новых знакомых в реальной жизни. Может, именно поэтому я очень скептично была настроена к знакомствам в сети. Мне казалось, что в Интернете знакомятся только ради общения, одиночеством как таковым эти люди вообще не страдают. Но все больше среди моих друзей можно было услышать о новых знакомствах, которые состоялись при помощи сайтов знакомств. Меня прямо стало распирать от любопытства. Чтоб ни у кого ни о чем не спрашивать, я решила сама зарегистрироваться на одном из многочисленных сайтов.

Итак, теперь и я на сайте знакомств. Интересно то, что согласно статистике, эти самые сайты знакомств имеют многотысячную аудиторию, но при этом среди зарегистрированных есть те, кто годами не может подобрать того, кто действительно нужен. Они регистрируются снова и снова, меняя фотографии и ник, не меняя лишь цель пребывания на сайте. Думаю, пришли они на сайт не ради того, чтоб познакомиться. Вряд ли им интересны серьезные отношения, брак и дружба, они здесь не ради этого.

Психологи предполагают, что старожилами на сайтах знакомств являются либо неуверенные в себе люди, либо те, кто уверен, что в мире нет никого, кто был бы их достоин. Они на сайте для самоуспокоения, для оправдания своего одиночества. Вот, мол, я все сделал для того, чтоб не быть одиноким, но, как видите, достойных нет, да и я сам никому не нужен. Видно, не судьба…

Любопытная закономерность, проверенная реальной жизнью: если мужчина в возрасте до 35 лет и женщина в возрасте до 30 лет не состояли в браке или серьезных отношениях, то у них вряд ли это уже получится. Подчеркну, что вряд ли. Может получиться, как исключение из правил. Но это лишь подтверждает правдивость и жизненность этого факта. Разведенные же люди или вдовцы, заинтересованные в обретении счастья, намного скорее это самое счастье обретут. Повторно вступить в брак намного проще в возрасте 30+, нежели делать это впервые.

Не претендую на то, что мое мнение единственно правильное. Надеюсь, моя статья хоть немного поможет разобраться в посетителях сайтах знакомств. Наслушавшись не только радостных рассказов о счастливых знакомствах в сети, но и распространенных страшилок о всяких маньяках, педофилах и извращенцах, решила разобраться, кто же все же «любит» нас по ту сторону экрана.

Заполнив анкету, я почувствовала себя наживкой, на которую набросилась стая изголодавшихся рыб. Для себя я сделала нехитрый вывод, что на «новеньких» реакция самая бурная. В течение первой недели отбоя не было от визитов, подмигиваний и сообщений. Сама же я принципиально ни к кому в гости не ходила, подмигивания и подарки не рассылала.

Для себя хотела первой отсечь группу «старожилов» сайта. Тем более, сделать это совсем несложно. Они ищут «то, не знают что, пойдут ради этого туда, не знают куда». Они выдвигают такие требования к кандидатам на роль любимого, что легче было бы пройти на главную роль в каком-нибудь блокбастере. Что мужчины, что женщины ищут партнера, как минимум, себя моложе, будучи уверенными в своей привлекательности. Зачастую те, кого бы хотели встретить они, вряд ли хотели бы встретиться с ними.

Есть среди постоянных посетителей сайта и те, чьи анкеты их сразу не выдадут. Видимо, им просто было лень все свои требования печатать, поэтому все это всплывет при дальнейшем знакомстве. Это те же представители, которых все вокруг не устраивает, которые настолько идеальны, что это просто мир до них не дорос, только эти еще и ленивые.

Но оставим уже в покое эту группу, самую большую, к сожалению, в своем составе, перейдем к остальным.

Другие представители жителей сайта знакомств, можно сказать, просто перешли сюда из реальной жизни. Есть тут харизматичные, уверенные в себе и своей привлекательности мужчины. Такие общаются с девушками легко и непринужденно.

«Живут» тут и знакомые всем «ботаники». Что на улице, что в баре, что в сети – им везде сложно общаться с представительницами прекрасного пола. Обладая даже привлекательной внешностью, прекрасным чувством юмора, они теряют самообладание в обычной ситуации. Пожалуй, для них Интернет – чуть ли не единственная возможность привлечь к себе внимание.

Следующая категория мужчин тоже довольно обширна. Типичные жигало. Они не ведут пустых разговоров. Все предельно ясно. Им нужен секс. Грубо? Зато не тратят ни ваше, ни свое время и бьют правдой. Эти чаще всего фото не разместят. Может, части тела отдельные сфотографируют, но модераторы все равно такое не пропустят, за что им отдельное спасибо.

Задорные мужчинки, потрепанные «плейбои». У этих, в основном, есть семья, работа и любовница. А на работе – Интернет в свободном доступе. Вот и резвятся в сети эти пожилые мачо, играя роль бессемейного мужчинки, в поиске романтики и острых ощущений.

«Засидевшиеся в сети». Эти мужчины, может, когда-то искали вторую половинку. Но им так понравился процесс поиска, открывания сообщения и переписки, что первоначальная цель утратила свою привлекательность. Для них сайт знакомств сродни наркотику.

«Многоликим» представителям интереснее всего на сайте. Им, пожалуй, даже никто, кроме них самих не нужен. У них несколько анкет, в которых они выступают под разными именами, в любой возрастной, весовой и даже половой категории. Вот уж кто учится выстраивать, даже выплетать отношения, как паутину. Такие пишут новой жертве «одновременно». Все сообщения будут разными, чтоб понять, на что клюет очередная незнакомка, чтоб с каждой новой попыткой оттачивать мастерство знакомства. Здесь мужчину тоже интересует сам процесс, целью серьезные отношения для него не станут никогда.

Относительно мыслей по поводу педофилов в сети… Я таких не встречала либо их не заинтересовала. Может, они обитают на каких-то других сайтах. Здесь им по возрасту просто некого искать. Кстати, маньяков в сети обнаружить тоже не удалось.

Встречались, уж извините, представители с нетрадиционной ориентацией. Таких на сайтах – хоть пруд пруди. Пристают не ко всем, видать, друг друга научились «вычислять».

Есть среди прочих групп одна, ради которых сюда все пришли. Это настоящие мужчины, которые не стремятся выделиться или заинтриговать собеседника. Они на сайте знакомства просто ждут. Ждут и верят, что чудо произойдет. А чудесам свойственно сбываться. Даже в Интернете.

При длительном общении в сети, люди словно привыкают друг к другу, им кажется, что они друг другу стали близки. Печально то, что в большинстве случаев при встрече все же происходит разочарование, но ведь шанс на то, что ожидания будут оправданы, тоже есть. А ведь без Интернета этого знакомства вообще бы могло и не быть. Так что шансы на счастье от каждого нового знакомства в сети только растут. Тем более, что в сети шансы у всех равны.

И напоследок интересный факт. Большинство, а если быть точнее 90%, мужчин, которые общаются на сайте знакомств, уверены, что по ту сторону экрана сидит девушка очень привлекательной внешности. Они даже за монитором сидят так, как на пляже: они втягивают живот и выпрямляют спину.

Чем по праву заслужил широкое признание Интернет, так это тем, что он дает одинаковые шансы внешне обыкновенным или даже не совсем симпатичным мужчинам и женщинам познакомиться в сети. Реальная встреча многих разочаровала, и все же есть группа людей, которым при встрече уже не важно, кто как выглядит, главное – что связь оказалась настолько крепкой, что серьезным отношениям быть.

Поделитесь этим на:
YuliyaY
Нояб. 2 '16
Познавательно. Осталось дождаться чуда в Интернете.
ella92 Экстра
Нояб. 9 '16
Интересные группы. Как в жизни точно. Мужчины боятся быть пойманными )))
dasha050791 Экстра
Нояб. 11 '16
Фотка к статье - улет)))
colirnaya Экстра
Нояб. 23 '16
Как и при любом знакомстве, знакомство в Интернете - большая интрига.
yanissimo
Дек. 6 '16
Представила себе мужчин у монитора с втянутым животом. Ха-ха-ха...
tamario
Дек. 10 '16
"Долго ли ждать того момента, когда произойдет чудо? Если ждать, то долго". Так что лучше не ждать. Хороших мужчин, за которых хочется выйти замуж, надо искать. а им желательно хотеть быть найденными)))
iriskiskis
Янв. 3 '17
Осталось дождаться, что чудо, предназначенное для меня, сбудется. Пусть же те мужчины, которые пришли на сайт с серьезными намерениями найдут нас, которые их так ждут.
Velliya
Фев. 21 '17
Улыбнула фраза про втянутый живот перед экраном=))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.

Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем