ru

Любить без розовых очков, или Как в поисках принца не выйти замуж за коня

Начало > По-русски
Апр. 25 '16 | Автор ketywow | Просмотров: 2185 | Комментарии: 3


Каждый из нас мечтает встретить свою настоящую и единственную любовь. И желательно, чтоб на всю жизнь. Кто-то находится в постоянном и долгом поиске, кому-то удается заполучить все и сразу. Но почему-то уже через несколько лет или месяцев наши идеальные избранники вдруг перестают стоять на цыпочках, скрывая все свои недостатки. И вчерашние «принцы» или «принцессы» превращаются в далеко не любимых и совсем не единственных. 


Почему же, выбирая идеальных избранников, мы иногда ошибаемся? Может, ожидая принца, настолько устали от одиночества, что согласились выйти замуж за коня? А если уже выбор сделан, то как сделать семейную жизнь счастливой и максимально продлить ее? Как не стать одним из тех, кто попадет в проценты печальной статистики, согласно которой 61% женившихся пар в ближайшем будущем разведутся, а 20% детей рождены матерями-одиночками?


Зачастую женщины сами совершенно осознанно выбирают не тех, кто им нужен. Причиной тому могут быть либо излишняя неуверенность в себе, вплоть до чувства неполноценности и несостоятельности, либо негативный пример родительской семьи. Именно модель отношений в семье родителей становится для девушки решающей для построения своей семьи. И даже то, что нас не устраивает или что нам не нравится в отношениях родителей, мы в любом случае увидим рано или поздно в своей семье. Чтоб заранее подготовиться к семейной жизни, однозначно стоит присмотреться к своему отцу, ведь будущий муж будет практически его поведенческой копией.  


Бесплатная Регистрация - Интернет Знакомства с Иностранцами


Любить без розовых очков – главный принцип счастливой семейной жизни. Правильно выбрать спутника жизни получится только в том случае, если научиться видеть недостатки партнера. С достоинствами своего избранника вы точно сможете жить. А вот перечень недостатков, с которыми сможете мириться и с которыми мириться не станете, лучше составить заранее. Записывайте все, что вам не нравится, что раздражает, чего не сможете терпеть. Перечитывайте этот список, чтоб избежать неприятных сюрпризов. И ищите того неидеального человека, с недостатками которого вы сможете жить, рядом с которым можно оставаться самой собой, без фальши и притворства. Мы притягиваем в свою жизнь такого человека, до уровня которого мы доросли внутренне. Поэтому, чтоб ваш избранник соответствовал вашим ожиданиям, совершенствуйтесь внутренне и внешне сами.

 

Мужчины и женщины, начиная серьезные отношения, готовясь к браку, хотели бы, чтоб этот выбор в идеале был навсегда. Вот только отношение к браку со стороны представителей противоположных полов различное. Для женщины это мечта, сказка, главным нарядом в котором станет свадебное платье. Для мужчины же это ответственность, обязанность, модель поведения, навязанная обществом.  Потому-то мужчины и не спешат потерять свободу. Для того, чтоб подвигнуть мужчину на этот шаг (именно мужчина должен принять самостоятельное решение жениться), женщине нужно уважать себя и научить своего мужчину с уважением к ней относиться. Мужчина всегда ведет себя так, как ему позволит женщина. И всегда будет искать для создания семьи не только ту, с которой хорошо ночью, но и ту, с которой хорошо днем.  


Основные ошибки женщин, «благодаря» которым после свадьбы некоторые принцы превращаются в «коней»


1. Главная ошибка – ваша инициативность: вы решили его на себе женить


Нельзя отбирать у мужчины его право захотеть жениться на вас. Если вы совершили эту ошибку, то не удивляйтесь, почему после брака принц стал «конем».


2. Жена – не пила, а дом – не лесопильня


Для мужчины очень важно ощущение дома, которое может дать ему жена. Дома можно не притворяться, можно расслабиться и быть собой. В доме, как и в отношениях, должно быть уютно, спокойно, тепло. Поэтому, как говорит психолог Дмитрий Карпачов: «Не пилите своего мужа,  вам потом с этими опилками жить».


3. Выходите замуж, а не усыновляйте своего мужа


Одна из причин, виновницей которых является только женщина. Безответственный и нерешительный муж – результат гиперопеки со стороны жены. Сначала его это раздражает, а потом он к этому привыкает и смиряется с такой безвольностью. Не учите, а направляйте мужчину в нужное вам русло. Не отнимайте у своего мужчины право принимать решения или хотя бы дайте уверенность в том, что именно он их принимает. Не перенимайте роль мамочки для своего избранника, это ни к чему хорошему не приведет. 


4. Может, принц всегда был «конем»?


Очень важно в жизни оставаться самим собой. Невозможно бесконечно долго притворяться плохим или хорошим.  Ради того, чтоб довести отношения до желаемого результата, мы часто отказываемся от самих себя, от настоящих. Потому-то любовь и строится порой на фальши и определенной трусости. А после долгожданного штампа, когда человек уже расслабляется, лезут наружу все недостатки. Так, может, сразу строить отношения без притворства, без лицемерия и лжи? Чтоб до свадьбы разглядеть, где принц, а где, откровенно говоря, самый заурядный конь. 


5. Мужская психология ≠ женской


Бесконфликтно обращаться с противоположным полом можно, но только изучив особенности мужского и женского мира. Находкой для понимания взаимоотношений между мужчиной и женщиной станет книга Аллана и Барбары Пиз «Язык взаимоотношений».  Всегда учитывайте особенности мужской и женской психологии - и тогда отношения станут прочнее. 


6. С женщиной должно быть интересно.


Мужчин отпугивают женщины, которые постоянно говорят о чем-то неважном, неинтересном. Рядом с собой мужчина видит женщину интересную, с которой есть о чем поговорить.  Серьезные отношения невозможны с женщиной-пустышкой, женщиной вульгарной и суетной. Женщина должна дать мужчине ощущение спокойствия, поддержки и мудрости, с ней ему должно быть приятно проводить время и днем, и ночью. 


7. Не сравнивайте своего мужчину ни с кем другим.


Мудрость женщины состоит в том, чтоб мужчина сам захотел делать ей подарки, совершать ради вас прекрасные поступки.  Ради этого совсем необязательно сравнивать его со своими бывшими парнями или парнями подруг. 


8. Женщина не должна «растворяться»  в своем мужчине


Рядом с собой мужчины хотели бы видеть самодостаточную и самоценную женщину. И глупо было бы полагать, что они высоко оценят желание женщины «раствориться» в своем мужчине. Женщина должна обладать своим мнением, но с уважением относиться и принимать мнение своего избранника. 


9.  Мужчина всегда ориентирован на результат


В погоне за личным счастьем мы ошибочно предполагаем, что именно мы являемся для мужчины главной целью. Как бы ни относились мужчины к детям, на подсознательном уровне или совершенно осознанно они всегда будут выбирать в жены ту женщину, в которой они видят не только прекрасного друга и отличную любовницу, но и мать своих будущих детей. Мужчины по своей природе полигамны. Они инстинктивно выбирают себе в спутниц тех женщин, которые станут лучшими матерями для их детей. Чтоб не упускать свой шанс на счастье, станьте той женщиной, с которой мужчина захочет увидеть наследников. 


Все мы прекрасно понимаем, что у каждого мужчины по отношению к будущей супруге разные требования. Интуитивно мужчина ищет ту, которая должна быть с ним всегда. Для кого-то важны при этом чувства, для кого-то образование и даже уровень доходов женщины.  Кому-то нужна яркая и заметная женщина рядом, а кто-то ищет уютную серую мышку, которая безустанно будет обустраивать семейное гнездышко. Но есть то, в чем все мужчины схожи: рядом с собой они видят ухоженную, привлекательную женщину, ради которой они буду непрерывно двигаться вперед, совершать подвиги.  


Только при соблюдении всех этих условий можно себе позволить выйти замуж за принца, навсегда забыв о его коне.


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегеистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуйте статью и 1000 кредитов Ваши! $$$

Поделитесь этим на:
Liza_elizaveta
Мая 28 '16
Порадовало название статьи. А ведь и вправду, вокруг полно коней. А замуж ведь хочется за принца.
annetka Экстра
Июня 3 '16
Ага, и фотография тоже подарила улыбку. Выбор всегда сложный. Ожидание принца или замуж за коня... Я думаю, что еще к тому же не все могут решиться выйти замуж за принца. Куда легче живется с конем.
nadya62
Авг. 19 '16
Гремучая семейная жизнь = жена-пила + муж-конь и маменькин сынок. Ха-ха)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем