ru

Мужья-европейцы. Начнем с немцев. Какие они?

Начало > По-русски
Марта 3 '16 | Автор Polina1980 | Просмотров: 7211 | Комментарии: 2

Заморские женихи в поисках удачного брака устремили свои взгляды и душевные порывы в сторону славянских невест. Ежегодному росту количества зарегистрированных  международных браков способствует встречное желание славянских красавиц удачно выйти замуж за иностранца. Прошли суровые времена железного занавеса, и уже достаточно большая часть населения России и Украины довольно лояльно относится к смешанным бракам. 


О том, как выйти замуж за иностранца, каждая невеста стала задумываться в силу разных причин. Замечательно, что сейчас для осуществления этой мечты есть все возможности. 


Хорошие либо плохие качества не зависят от национальности, ведь в любой стране, среди любых народов есть хорошие мужья и плохие.  И все же, я уверена, лучше не бросаться в замужество, как в омут. Прежде чем вступать в брак, определитесь, разузнайте, что вас может ждать: где будете жить, как будете строить семью и воспитывать своих детей. И самое главное – давайте попробуем разобраться, какие плюсы и минусы вы получите, выйдя замуж за представителей различных национальностей.


Предлагаю начать целую серию статей, в которой вместе с вами обсудим потенциальных женихов, выходцев из разных стран.


Не претендую на единственно правильное мнение, любые комментарии приветствуются. Обсудим?


Итак… Если вы задумались о том, как выйти замуж за немца, будьте готовы к тому, что существует устоявшееся мнение, что выйти замуж за немца легче, чем ужиться с ним. 


О немецких мужчинах часто пишут, что они относительно холодные, бесстрастные, скупые, консервативные. Всё это им действительно присуще, но не в такой степени, чтобы считать их неинтересными и скучными. 


Выйдя замуж за немца вы приобретаете знаменитое «Три К» - «Кюхе, Киндер, Кирхе» - кухня, дети, церковь. Вот она, немецкая консервативность. Немецкие мужчины пунктуальны, расчетливы, педантичны, но при этом романтичны, даже сентиментальны. 


Сильные стороны немцев в качестве мужей:


Начнем с того, что немцы  очень ответственно относятся к браку.


Немцы – идеальные отцы. Они  любят детей, при этом не позволяя им лишнего. В немецкой семье воспитание детей кулаками не приемлемо,  у них принято считать, что маленький человек ‑ это тоже человек, и к мыслям, высказываниям ребенка они относятся серьезно. Папы-немцы уделяют очень много внимания своим детям, с удовольствием и активно участвуют в их воспитании, 


Немцы – хорошие мужья ещё и потому, что любят порядок во всём. В их голове и в окружающем пространстве всё находится на своих местах, а события подчиняются чёткому плану. Помочь по дому для них не проблема, муж с удовольствием разделит с вами все обязанности по дому,  а главное, большинство немцев умеют и любят готовить. 


Немецкие мужчины в большинстве своём очень заботливы и романтичны в отношениях, и, что немаловажно, привыкли проявлять своё отношение в конкретных поступках.


В семейных отношениях они не выносят скандалов и криков, ищут стабильности и спокойствия. Честность и откровенность как черта немецкой нации позволяет любую проблемную ситуацию обсуждать и прямо говорить о своих намерениях. Если существует проблема, о ней надо поговорить и решить в спокойной обстановке, не повышая тона. Таким образом, они, в первую очередь, заботятся о психическом здоровье своих детей, не желая подвергать их напрасным стрессам. 


На отдых немцы с удовольствием ездят всей семьёй, выходные тоже чаще всего проводят дома или выезжают всем семейством на пикники.


Радоваться немцы умеют не хуже любой другой нации, они дружелюбны и общительны, но сдержанны, бить посуду в душевном порыве – не их черта. 


Умение считать деньги – это скорее хозяйственность и предусмотрительность. У супруга-немца всегда должны быть деньги в запасе, но это не значит, что вы будете ограничены в средствах, скорее, наоборот: у вас всегда будут деньги, так как немцы умеют грамотно планировать семейный бюджет и ни при каких обстоятельствах не допускают ситуации, при которой они могут остаться без денег. 


Немецкая пунктуальность служит примером обязательности и исполнительности.  Иметь дело с пунктуальными людьми легко:  договорились о встрече – человек будет вовремя. И если для вас чуждо понятие пунктуальности, вам лучше не иметь ничего общего с немцами, ведь они не прощают  опоздание даже на первое свидание. 


Конечно, есть у немецких мужей и некоторые отрицательные стороны: 


Они могут быть чрезмерно экономными, можно даже сказать, что экстремально экономными. Нашими женщинами это часто воспринимается как скупость. Хотя это недостаток (а недостаток ли?) не является особенностью исключительно немецкой нации. Эта черта, которая присуща практически всем европейским мужчинам.  Они все считают деньги и не любят пустых трат. Среди немцев не распространены кредиты, они редко берут в долг. Но они всегда располагают кругленькой суммой на банковском счету для уверенности в завтрашнем дне. Поэтому не стоит судить их слишком строго за эту не очень-то и плохую черту: их так научили, поэтому надо принимать эту черту их характера как данность. 


Раздельный бюджет. Немцы считают, что любовь — любовью, а деньги — деньгами, и стараются  не смешивать эти два понятия. То есть даже у любящих супругов довольно часто может быть раздельный счёт, раздельный бюджет и у каждого свои обязанности в семье по оплате тех или иных счетов. Надо просто относиться к этому проще, если уж решили выйти замуж за немца. Если в серьезных отношениях для вас важны, прежде всего, стабильность и надёжность, а разница во взглядах на экономические вопросы не смущает, то мужчина из Германии может стать вашим заветным счастьем. 


Немецкий мужчина не слишком эмоционален. Бить посуду, как итальянец, он точно не станет, кричать не будет, а после 22.00 в соответствии с законом кричать не сможете даже вы. Природная сдержанность – залог тихой и стабильной жизни. Вы даже можете заскучать рядом с ним из-за этого, но зато всегда сможете предугадать, предсказать поведение и реакцию своего мужа. 




Хвалебная статья какая-то у меня получилась. Хотя и вправду, немцы, как нация, очень хороши и имеют много сильных сторон. Даже минусы у них какие-то положительные получаются, если приглядеться. Конечно, все мы разные, нельзя ведь и славянских мужчин и женщин обобщать. Но если вы ищете мужчину для серьезных отношений, то с немцем шансов быть счастливой много, они много дают в отношениях, но и сами ожидают порядочности, ухоженности, уравновешенности, стабильности. («Тихое семейное счастье» - точно про них). 


Против наших мужчин я ничего не имею, но мне очень импонирует отношение европейцев, тех же немцев, к женщине. Для себя я твердо решила, что замуж выйду только за европейца. Они общаются с женщиной на равных, а не «принеси-подай-уйди - не мешай». И речь тут совершенно не о феминизме, а об элементарной культуре общения. 


Радует еще и то, то немцы не считают зазорным помочь с детьми или уборкой-готовкой. Думаю, что в этом плане, несмотря на некоторые различия в менталитете, с европейцами нашей женщине намного легче, нежели с нашими мужчинами. По крайней мере, приятнее. 


В конце хотелось бы добавить, что найдя себе мужчину, стоит помнить о том, что его обязательно надо хвалить и любить, показывать ему, как он вам дорог. Не забывать о любви к самой себе, о своей женской сущности. Это очень важно, когда женщина себя любит и самой себе интересна. Тогда ее невозможно не любить, тогда она и другим интересна. 


Я желаю всем женщинам тихого семейного истинного женского счастья. И совсем неважно, какой национальности будет ваш муж. Главное, чтоб вам было хорошо вместе. Будьте любимыми и любите сами. 


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуйте статью и 1000 кредитов Ваши! $$$


Поделитесь этим на:
shirshovanata
Июля 9 '16
И вправду. Какая разница, какой национальности любимый или даже муж. Главное - найти своего человека для своего счастья.
MariyaNikulina
Сент. 15 '16
Думаю, с европейцами жизнь приятнее, надежнее и намного легче. Не хочу говорить плохо обо всех наших мужчинах, но идеальных семьянинов среди них не так уж и много.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем