ru

Почему он не принц на белом коне?

Начало > По-русски
Фев. 13 '16 | Автор Oksana | Просмотров: 3037 | Комментарии: 7

Чтобы стать женой принца, надо сначала родиться в семье королей. Выбирая себе принца, обращайте внимание не на достоинства, которыми будете умиляться, а на недостатки, с которыми сможете мириться. 


Нам всем в детстве читали сказки. Мы представляли себя в роли Золушки, Русалочки, младшей дочери с цветочком аленьким. А уж образ Ассоль – один из самых узнаваемых в литературе (думаю, Ассоль могла бы стать своеобразным образом-символом всех девушек, мечтающих выйти замуж за иностранца).  Красивые сказки с обязательно счастливым концом, где прекрасная героиня выходит замуж за не менее прекрасного заморского принца и уезжает жить заграницу. 



О том, что происходит после замужества, в сказках тактично умалчивается. Продолжения истории, как говорится, не следует.  Предполагается, что девочкам это знать ни к чему. А зря. Тут с нами сыграет злую шутку наше воображение, мы таких мультиков напридумываем. Образ прекрасного принца прочно обосновывается в сознании девочки и оказывает на неё влияние на протяжении всей жизни. 


Постепенно девочка превращается в девушку,  начинает осознавать, что она далеко не идеальна, и, мягко говоря, далеко не принцесса. Да, у нее масса достоинств, но и недостатки есть. Но с самой собой девушка еще готова как-то мириться. Но вот её молодой человек должен непременно быть принцем! 


Прозаичные будни диктуют нам свои условия, в реальности девушка встречает обычных парней, почему-то никто из них не верхом на белоснежном коне. Где же он, единственный и неповторимый? Настанет обязательно в жизни каждой девушки тот самый момент, когда отчаянно захочется влюбиться. И уж если определяться в выборе, то не влюбляться же в простого смертного, только в принца! 


И вот наступает «слепая» неделя: на её жизненном пути встречается он. При одном его виде сердце начинает биться чаще, мысли куда-то улетучиваются, а в животе порхают бабочки. Она видит только его, всё остальное для неё просто перестает существовать. «Это любовь! - думает она. - Самая настоящая любовь! Он - мой принц! Я так долго его ждала!»  


Вот если бы в этот самый момент включить разум, попробовать поразмыслить логически, постараться объективно оценить личность молодого человека… Сразу станет ясно, что никакой он не принц, а обычный мужчина, из плоти и крови. У него, конечно, масса достоинств, но и недостатков немало. (Хотя есть, наверное, экземпляры, как в фильме «Москва слезам не верит», помните?).  Но вот в образ принца избранник нашей красавицы уж точно не вписывается, не дотягивается он до него. Но это уже её совсем не смущает! Ведь она уже давно, к тому же, довольно быстро наделила молодого человека теми качествами, которыми он никогда не обладал. Тем самым она на свое усмотрение откорректировала характер и привычки молодого человека так, чтобы они соответствовали её представлению об идеальном мужчине. Можно  сказать, что все его достоинства возводятся в энную степень, а недостатки либо не замечаются, либо преуменьшаются до такой степени, что начинают её умилять. Девушка может с улыбкой рассказывать о том, какой её милый несобранный и несамостоятельный. И как сильно он нуждается в её помощи и поддержке. При этом она в силу своей наивности еще пока убеждена, что со временем он, несомненно, научится быть более собранным, более ответственным, откажется от некоторых вредных привычек и т.д. и т.п. А уж она ему всегда поможет, подскажет и расскажет. Конечно, он изменится, у неё никаких сомнений в этом нет! 


Девушка искренне влюбляется. Но не в реального человека. Она влюбляется в образ, который сама же себе и создала. Какое-то время всё будет в полном порядке. Цветы, свидания, признания в любви. И вот уже звучит долгожданный свадебный марш. Молодой человек счастлив. Он взял в жены такую красивую, милую и очаровательную девушку. А как сильно она его любит! И, конечно же, теперь так будет всегда! Но проходит медовый месяц. А вслед за ним начинается быт и проза жизни. А дальше, как в той сказке, – карета превращается в тыкву, и на смену бальному лоску взору супругов предстает реальная картина повседневного быта. И новая картинка почему-то совсем радует, не вписывается в сказку о семейной идиллии, где совместная жизнь непременно описывается всего одной фразой: «И жили они долго и счастливо до глубокой старости». Девушка начинает недоумевать, почему же у неё в семье нет этого «долго и счастливо»? 


Самая большая ошибка женщины заключается в её уповании на то, что муж после свадьбы будет меняться. Аналогичную ошибку, но с точностью до наоборот, допускают мужчины – они уверены, что их женщина всегда будет оставаться такой же, как и на этапе раннего знакомства. И как-то не вовремя разбиваются «розовые очки», сквозь которые девушка так долго смотрела на своего теперь уже мужа. Теперь, когда они проводят много времени вместе, оба предстают друг перед другом в истинном свете. И начинают лезть наружу недостатки. Ведь «сколько на цыпочках выстоять можно» (поэт Э. Асадов)? 


Хотя самое интересное, что мужчина на стадии знакомства хоть и пытается предстать перед женщиной в наиболее выигрышном положении, все же не будет «ломать комедию» и изображать из себя того, кем он на самом деле не является. Это я к тому, что недостатки мужчины, как правило, все-таки видны, и даже невооруженным глазом. Еще в самом начале развития отношений можно определить его отношение к детям, к работе, к деньгам и т.д. Может ли он брать ответственность на себя или стремится переложить её на вас? Можно ли вообще на него опереться или он на ходу всё забывает? На все эти вопросы найти ответы не всегда легко, но возможно. Однако почему-то женщина предпочитает не искать эти ответы опытным путем, а просто придумывает себе те варианты, которые она считает для себя наиболее приемлемыми. Но ведь это ее решение за него, причем здесь мужчина? Если он изначально был безответственным, и вас это умиляло, то почему так раздражает и доводит до отчаяния сейчас? А ведь правда заключается в том, что он таким был всегда! Не стал, а именно был. И от этого никуда не деться. Только этого никто не хотел видеть. Ведь хотелось же идеальную семью и детей, чтоб не хуже других. А что получилось в итоге? Претензии, обида, разочарование и непонимание, как он умудрился из прекрасного принца превратиться в настоящее чудовище? 


В свою очередь, муж недоумевает от того, что произошло с вами. Ведь он-то не изменился. И любить он вас меньше не стал. Мужчины вообще статичны в этом плане. Один раз выбрал – и выбор больше не меняет. Естественно, он будет думать, что проблема в вас, а не в нем. Ведь изменения, и весьма ощутимые, произошли именно в вас, и в вашем отношении к нему, к замечательному мужу. Это как с малыми детьми: сначала нас умиляют их проступки, а потом, когда мы от них изрядно устанем, начнем детей за эти же проступки ругать. А картинка-то у ребенка не складывается. Вчера все было так же, но радовало, а что изменилось и когда?  Вот такая невеселая картина получается. Описанный сценарий повторяется снова и снова, меняются только действующие лица.  


А ведь могло все быть по-другому. Просто важно оставаться честными перед самим собой, перед избранником и в отношения. Чтоб не стоять потом всю жизнь на цыпочках, чтоб соответствовать идеалу. И мир надо видеть не сквозь облако своих образов и домыслов, а сквозь призму здравого смысла. Обязательно помнить, что все люди разные, и у них обязательно есть не только достоинства, но и недостатки.


Да и сказки нужно читать правильно. Ведь многие из них заканчиваются фразой: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».  


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегеистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуте статью и 1000 кредитов Ваши!



Поделитесь этим на:
Liza_elizaveta
Мая 28 '16
Как же сложно строить новые отношения без притворства. Оставаться самой собой легче, но как же трудно себя заставить это сделать. Сначала хочешь быть лучше, выше, идеальнее. А потом вдруг устаешь...... Спасибо Вам. А фотка - как говорит мой брат "ВАЩЕ АГОНЬ"Как же сложно строить новые отношения без притворства. Оставаться самой собой легче, но как же трудно себя заставить это сделать. Сначала хочешь быть лучше, выше, идеальнее. А потом вдруг устаешь........Показать полностью
Oksana Экстра
Мая 29 '16
Да, сложно себя заставить быть честным в отношениях. Но так в итоге легче будет. Ведь притворяться все время очень трудно.
lenoxka
Нояб. 3 '16
Все мы с недостатками, но себе можем многое простить, а вот с любимыми куда сложнее, если розовых очков изначально нет.
Oksana Экстра
Нояб. 4 '16
Зато как здорово видеть реальную картину. Если тебя все устраивает без розовых очков - это же практически счастье!
thegrasswasgreener
Дек. 20 '16
Сначала заинтересовала картинка к статье, а потом и сама статья. Страдаем мы, женщины, от нашего стояния "на цыпочках", а потом расхлебываем, если еще есть что расхлебать.
Oksana Экстра
Дек. 23 '16
Главное - вовремя опуститься на крепко стоящие на земле ноги, чтоб было чтоб сохранять в отношениях
willowo
Фев. 18 '17
Отношения только тогда и стоит сохранять, когда есть что сохранять. А иначе - какой смысл? "На цыпочках" крепких отношений уж точно не построить.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.

Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем