ru

Сайты знакомств. Как безопасно знакомиться в онлайне, чтоб не стать жертвой мошенников?

Начало > По-русски
Мая 22 '16 | Автор bailando4 | Просмотров: 4034 | Комментарии: 3

Сайты знакомств изо дня в день становятся всё популярнее, а пользоваться ими все удобнее и удобней. И речь сейчас не о том, что познакомиться в реальной жизни стало невозможно. Просто темпы нашей жизни практически не оставляют нам на это времени. А счастливым быть не запретишь, счастья всем хочется. Потому уже никого и не удивляют пары, начавшие свои отношения со знакомства в интернете. И таких пар немало. Правда, почему-то до сих пор некоторые люди стесняются признаться, что нашли друг друга благодаря Интернету: всевозможным сайтам, чатам, социальным сетям… 




Мечтая встретить долгожданного спутника жизни, многие женщины регистрируются на сайтах знакомств. Среди понравившихся мужчин, каждая из них выбирает того, кто пришел на сайт знакомств в поиске серьезных отношений. Замечательно, если отношения в сети становятся чем-то спасительным для истосковавшейся по любви души. А ведь частыми становятся случаи, когда в поиске своей половинки в  интернет-отношениях некоторые девушки попадаются на уловки опытных мошенников.


Поговорим о том, чего стоит опасаться, какие случаи и схемы встречаются наиболее часто, как уберечь себя от нежелательных разочарований. 


Самый распространенный вариант. Молодой человек представляется иностранцем славянского происхождения, сыном или внуком русских или украинских эмигрантов. В детстве он так часто слушал истории о широте славянской души, что решил свою жизнь связать обязательно с представительницей своей далекой прародины. Он обязательно поведает Вам историю своей нелегкой жизни, выкажет желание обзавестись семьей. Зачастую такие кандидаты крайне быстро влюбляются. Они засыпают «любимую» письмами, рассказывая  о своих чувствах, интересуются самой женщиной и всеми аспектами ее жизни. К сожалению, сразу понять, что с вами «работает» мошенник, довольно сложно.


Женщинам так хочется быть любимыми, желанными и счастливыми, что они охотно верят таким проходимцам. А те, в свою очередь, пользуются искренностью, доверчивостью женщин, их мечтой о счастливых и серьезных отношениях, располагая к себе одинокую жертву. 

Мошенники даже может «давить на жалость», присылая много фотографий,  своих и детей, рассказывая о том, как тяжело быть отцом-одиночкой. Были даже случаи, когда мужчина просил своих детей еще на этапе онлайн-знакомства называть собеседницу мамой. Представляете себе недоумение в глазах женщины?


Но этот период пока еще можно считать безопасным. Следующим шагом может стать то, что новый знакомый попросит адрес Вашей электронной почты или номер телефона. Многие сайты сразу предупреждают о том, что стоит этого опасаться, ведь в большинстве случаев это становится начальным этапом в процессе мошенничества. Если Вы отказываетесь назвать такие данные, а иностранец продолжает настаивать, то лучше сразу прекратить дальнейшие отношения с таким кавалером и, по желанию, заблокировать его контакт или пожаловаться на него модераторам. 


Бесплатная Регистрация - Интернет Знакомства с Иностранцами


Существует еще ряд признаков, по которым можно уличить мошенника. 


Бесплатный сыр оставьте мышкам. Неслыханная щедрость стала коронной фишкой многих мошенников-женихов. Несметное количество доверчивых  женщин получили от таких ухажеров сообщения о том, что им отправлен подарок или посылка с драгоценным сюрпризом. А причина такой щедрости в том, что Вы его пленили уже с первого фото. Даже интересно, почему многие до сих пор в это верят? Дальше – больше. Если женщина согласна получить такой подарок, то ей будет отправлены ссылка на сайт транспортной компании, номер посылки или даже копия квитанции об отправке. Дальше окажется, что доставку посылки оплатить ему не удалось, причины будут выглядеть, естественно, правдоподобно. Конечно, ему жутко неудобно, но все же доставку будет предложено оплатить вам. Поверьте, сумма Вас неприятно удивит. 


Но все же встречаются женщины, которые поддаются на такую уловку. Они  приятно удивлены и даже обрадованы подарком, к тому же, предполагаемый жених уверяет, что при встрече стоимость посылки он обязательно  компенсирует. 


Как только Вы услышали от иностранца, что он высылает на Ваш адрес сюрприз, можете с досадной уверенностью отметить, что перед Вами мошенник. Никакого подарка, конечно же, на самом деле нет, а доход у псевдожениха растет с завидным постоянством. 


Доверяй, но проверяй. Вас должно обязательно насторожить, если иностранец не хочет созваниваться с Вами или выходить на видеосвязь. Причин и объяснений этому может найтись великое множество. Чтоб обезопасить, прежде всего, себя, продолжайте задавать конкретные вопросы. Если появляется какая-нибудь нестыковка в информации, прекращайте отношения с таким мужчиной. Если Вы общаетесь с мошенником, то ответов на прямые вопросы Вы не увидите. Проявляйте небывалую осторожность и наблюдательность, собирая информацию о понравившемся Вам мужчине. Так, к примеру, одна моя знакомая после того, как мужчина отправил ей свой логин в Скайпе, решила его проверить. Как говорится, о’кей, Гугл. Она просто ввела этот адрес в поисковик – и информация уже у нее на руках. Оказалось, что мужчина на сайтах знакомств «обитает» уже более 10 лет, скрыл наличие детей и жены, ко многим барышням приезжал в гости, но во время визитов то карта банковская заблокирована, то наличных на руках нет. Жизнь учит нас искать информацию ради нашей же безопасности. Так что, поисковики нам в помощь – и удачи. 


Что еще может оказаться не совсем правдой. 


Истинный возраст мужчины. Хорошо, если собеседник сбросит в интернете всего несколько лет. Но ведь есть же некоторые кандидаты, которые могут отнять в возрасте десять и более лет. Чтоб не выстраивать серьезные отношения со стариком (уж извините), который забыл, сколько ему лет, всматривайтесь в его фотографии. Фотография в ретро-стиле и сама по себе старая фотография – разные вещи. Если по фото видно, что оно сделано давно,   то и изображенный на нем человек выглядит уже несколько иначе.


Истинная внешность мужчины. Чужими фотографиями пополняются многие анкеты на сайтах знакомств. Если в анкете всего одно фото, скорее всего, это оно чужое. Если вас вдруг начал засыпать письмами знойный красавец, не спешите радоваться, вполне возможно, что истинная внешность мужчины несколько иная. 


Истинные приобретения. Чужой дом на фотографиях, чужая машина, чужая собака… Зато можно предположить, что у такого обманщика есть хорошие друзья, которые ему разрешили сфотографироваться за рулем их автомобиля или с собакой в их гостиной. Подумайте, нужна ли вам встреча с таким женихом.


Истинные достижения. Список профессий, которыми мужчины гордятся, конечно же, велик. Но есть и те профессий, которые указывать в анкете парни попросту стыдятся. Ну кому будет интересен грузчик, таксист, дальнобойщик или официант?  Гораздо большим спросом пользуются юристы, экономисты, врачи и бизнесмены. Такой обман легко раскрыть уже при переписке. 


Онлайн-знакомства опасны тем, что нам не у кого спросить о новом знакомом, мы не можем сами проверить человека, с которым переписываемся, а познакомиться на сайтах знакомств можно с кем угодно. 


Это совсем не означает, что стоит бояться всех, кто сидит по ту сторону монитора. Порядочных людей там намного больше, чем обманщиков. Мужчины из разных стран действительно заинтересованы в браке со славянскими девушками, многие из них пришли с серьезными намерениями на сайты знакомств.  И все же помнить о собственной безопасности нужно всегда.


Большая часть описанных случаев и рекомендаций касается, конечно же, девушек. Но, к сожалению, и среди представительниц прекрасного пола встречаются уже немало мошенниц. Так что уже и сильной половине человечества приходиться думать о мерах предосторожности. 


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуйте статью - и 1000 кредитов Ваши! $$$

Поделитесь этим на:
Miroslava
Июня 1 '16
Моей подружке как-то иностранец тоже "подарок" отправил. Она сначала обрадовалась, а потом он ей номер накладной отправил с уверениями, что стоимость доставки вернет обязательно при встрече. Хорошо, что она не радовалась этому в одиночку, а рассказала нам. Стоимость доставки, на минуточку, была немалая, почти ее зарплата.Моей подружке как-то иностранец тоже "подарок" отправил. Она сначала обрадовалась, а потом он ей номер накладной отправил с уверениями, что стоимость доставки вернет обязательно при встрече....Показать полностью
KarinaMiau ВИП
Июля 15 '16
Наш народ не перестает верить в дармовые чудеса. Даже удивительно. Ничему жизнь не учит
Yuliya1108
Сент. 18 '16
Онлайн-знакомства - как знакомства в большом городе. И выбор большой, и информации мало.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить коментарий.

Фото защищено паролем
Фото защищено паролем
Фото защищено паролем