en

anna_bondar's blog

За последние годы Турция вышла в ряды тех стран, куда наши соотечественники едут при первой возможности отдохнуть за сравнительно невысокую плату.  Страна обеспечивает себе процветание за счет туристов. Турция – своеобразная  и развитая страна. Восточный менталитет местных жителей постоянно подвергается влиянию западного образа жизни. Хотя отношение к  русским  уважительное, так как именно русские туристы  помогают процветанию экономики страны, стоит отметить, что Турция – страна, в которой стало принято к любой нашей соотечественнице обращаться «Наташа». Это обращение имеет несколько презрительный характер.  Уже достаточно долго и много «наташ» приезжает в Турцию, чтоб заниматься самой древней из профессий. 


Мужчины из Турции при выборе невест все чаще ориентируются  на иностранок. Их выбор чаще всего останавливается на гражданках Германии, Скандинавских стран, России, Украины, Голландии.  И число международных браков с каждым годом постоянно растет. 


Выйти замуж за турка – значит быть с ним счастливой? 


Действительно, стоит отметить, что в большинстве своем турки и славянки, состоящие в браке, счастливы. В чем же залог их счастья? Прежде всего, это уважение к культуре и традициям друг друга. Каждый должен уметь взвешивать перед браком с иностранцем все плюсы и минусы совместного проживания. Да, на выходных вас постоянно будут навещать многочисленные родственники, свекровь будет стараться стать вашим советчиком абсолютно во всех вопросах,  вам придется целовать руки старейшинам рода. Но вы же понимаете, что это не должно влиять на ваши отношения с мужем. Всего важней всегда любовь. 



Так что же привлекает турецких мужчин в европейских женщинах и россиянках, из-за чего серьезные отношения между представителями разных стран становятся такими массовыми? 


Наши предположения:


Брак с иностранкой – это более простой и выгодный для турка вариант. Жениться на турчанке намного сложнее. За ней всегда стоит семья, местные порядки и традиции. Чем привлекательней в плане женитьбы турчанка, тем дороже (в прямом смысле) она будет стоить. Условием женитьбы может стать наличие собственного жилья, автомобиля и хорошей работы. Любовь здесь не на первом месте, намного важнее – способность мужа обеспечить семью. От этого будет зависеть желание отца отдать дочь в хорошие руки. Не каждый может себе позволить жениться на достойной турчанке. Иностранка же более подвержена чувствам. Благодаря любви она может согласиться на брак с турком без жилья, без высокооплачиваемой работы и даже без образования. 


Материальный интерес.  Можем предположить финансовую составляющую в том случае, если турок решил жениться на жительнице Западной Европы. Скорее всего, его целью станет эмиграция в страну жены. 


Любовь. А вот в случаях женитьбы на россиянке или украинке причины, как правило, кроются не в деньгах. Причиной, скорее всего, является действительно любовь. Но насколько долгой и крепкой будет эта любовь, сказать сложно. 


За жену-иностранку не стыдно.  Русские и украинские девушки очень привлекательны и умеют себя подать. Они образованны, начитанны, с ними легко и интересно общаться. Они хорошо разбираются в моде, этикете. Из них получаются прекрасные, ответственные, любящие матери. Единственное, в чем проигрывают (хотя проигрыш ли это?) славянские девушки турчанкам – это отношение к чистоте в доме: турчанка, скорее, останется наводить чистоту в доме, чем станет общаться с мужем или выйдет на прогулку с ребенком. 


Огромный мужской бонус. Тесть с тещей живут в далекой стране, не вмешиваются в отношения молодой пары по каждой мелочи, как это делают родители жениха. В доме крайне редкими будут гости жены, ее подруги, родственники. Жизнь в данном случае намного спокойнее. 


Бесплатная Регистрация - Интернет Знакомства с Иностранцами


На что обратить внимание, если вы все же решились выйти замуж за турка 


1.     На местность, где проживает ваш жених. Если вы проведете вертикальную линию на карте Турции через столицу Анкару и увидите, что место его проживания слева от этой черты, то, пожалуй, вы сможете подстроиться под условия жизни там. С жителями той части стороны, которая осталась справа от проведенной вами черты,  ужиться крайне трудно. Жители больших городов в большинстве своем ведут образ жизни, приближенный к западному.  Можете надеяться на то, что ваш избранник, живущий в большом городе, мыслит и действует как современный человек. И что   его родители не будут  препятствовать вашему браку. 


В маленьких городках и деревнях еще сильна приверженность старым канонам и традициям. Став женой избранника из городка или деревушки, вам придется приложить немало усилий и времени, чтобы изменить отношение окружающих к себе. Среди представителей старшего поколения турок до сих пор много необразованных. Жители турецких сел тяжело трудятся, а быт остался примитивным. 


2.      На место работы вашего избранника. В анкете на сайте знакомств часто можно увидеть турка на фоне стены офиса, увешанной различными фотографиями.  Обычно это различные удостоверения  и разрешением на работу. На налоговых удостоверениях в Турции обязательно есть фото владельцев фирмы. Если ваш избранник рассказывает вам, что он является владельцем какого-то дела, то всматривайтесь в фотографии на стене. Не его фотография - не он и владелец. Не дайте себя обмануть! 


3.      На его профессию. Если у турка нет постоянной работы, значит, нет и постоянного заработка и социального обеспечения. Это могут быть бармены, официанты, представители строительных, рабочих профессий. Вы сами должны принять решение, какую жизнь вы сможете себе обеспечить в этом случае. И еще. Если ваш будущий муж  не относится к числу богатых,  вам, наверное, придется выйти на работу.


4.     На наличие отдельной жилплощади. Если вы хотите выйти замуж за турка  и прожить с ним счастливую жизнь, не соглашайтесь на совместное проживание с его родителями. Лучше постарайтесь выяснить,  сможете ли вы жить отдельно. Если таких  вариантов нет, не спешите принимать решение о переезде. С турецкой свекровью крайне сложно найти общий язык.  Поэтому лучше живите отдельно!


5.      Мужчина-турок – глава в семье. Если вы не принимаете патриархальных отношений в семье, то это может стать причиной недовольств и ссор между вами. Чего точно можно не опасаться, так это разницы в вероисповедании. В этом турки-мусульмане очень толерантны. Ваш муж-мусульманин может предложить сменить веру, но он не станет вас заставлять это сделать. Это большой грех в Исламе..


6.      Досуг турка – это сплетни и походы по гостям,  просмотр сериалов, посещение кафе и прогулки по магазинам. Турки ходят в гости от большого желания со всеми повидаться. Здесь не принято предупреждать о своем визите заранее, турки просто заходят ненадолго пообщаться. Гостей встречают чаем,  фруктами, различными напитками и сладостями. 


7.      Жителям Турции есть, где отдохнуть у себя дома, поэтому они не любят  путешествовать. 


8.      Турки – точно не самая читающая нация. Если вас кто-то застанет за чтением книги, это вызовет крайнее удивление. Примите к сведению,  что турки, согласно данным статистики, читают 1 книгу на четверых в год. 


9.      День рождения взрослого человека здесь празднуется крайне редко. Скорее всего, с этим придется смириться. Но зато турки любят дарить подарки. Предпочтения отдают украшениям из  золота.  Естественно, что чем  больший вес выбранного украшения, теме более горделивым будет выглядеть даритель. 


Теперь вы совершенно точно знаете, на что стоит обратить внимание, согласившись строить серьезные отношения с турком.  Если вы все же жить не можете без своего черноглазого красавца, решайтесь!  И  пусть вам повезет. 


Статья опубликована для участия в конкурсе "1000 кредитов за блог пост". Хотите получить кредиты бесплатно? Зарегеистрируйтесь на сайте интернет знакомств с иностранцами - IntrigU, опубликуте статью и 1000 кредитов Ваши! $$$



Share this on:

Archives


Password protected photo
Password protected photo
Password protected photo